Забор из сетки

Установка забора из сетки – популярное решение, проверенное временем


                     

 

Планируя установку любого ограждения, стоит детально проанализировать все факторы, которые определят его наиболее важные качественные характеристики. Когда отсутствует необходимость в глухом заборе, скрывающем объект от посторонних глаз, а также не предъявляются особые требования к дизайну конструкции, прекрасным решением является установка забора из сетки. Специализируясь на различных ограждениях, мы готовы предложить вам несколько вариантов, которые прекрасно зарекомендовали себя в различных условиях эксплуатации.

 

Сетка-рабица

 

Сетка-рабица, металлическая сетка, названная так в честь изобретателя, предложившего оригинальную технологию, изготавливается путем сплетения плоских спиралевидных отрезков проволоки. Благодаря естественному зацеплению в местах изгибов, удерживаемому без дополнительных средств соединения, такая сетка обладает определенной податливостью и способностью растягиваться в обоих направлениях. Таким образом, чтобы установить забор из рабицы вам, помимо столбов, понадобится протянуть по верху дополнительную удерживающую планку, трос или проволоку с целью недопущения провисания конструкции ограждения. В то же время такое сооружение достаточно прочно, так как сетка для забора обладает наибольшей плотностью металлических конструктивных элементов на единицу площади, а также прекрасно амортизирует любые механические воздействия.

 

Сварная сетка

Если вам необходима более жесткая конструкция элементов ограждения, то оптимальным решением будет сварная сетка. Она изготавливается на специальном автомате, который обеспечивает однородность и высокое качество сварки в местах пересечения горизонтальных и вертикальных прутьев. Данное изделие не требует растягивания и просто крепится различными способами к опорам. Такая сетка может служить и горизонтальным перекрытием, поскольку обладает достаточной жесткостью. При желании элементам ограждения из сварной сетки можно придать необходимый изгиб или профиль, что только увеличит устойчивость сооружения.

 

Сетка ДФЛ

 

Если вы желаете купить забор для ограждения больших площадей от проникновения различной живности, то стоит рассмотреть вариант сетки ДФЛ, особенностью которой является шарнирное соединение узлов плетения и изменяемая высота ячейки. Нижние ячейки размером 150×40 мм выступают надежной преградой для мелких грызунов, в верхней части их высота увеличивается до 250 мм, что непреодолимо для большинства видов средних и крупных животных. Оптимальное расположение конструкционных элементов сетки привело к снижению ее веса и себестоимости. Сетка ДФЛ изготавливается из двух видов проволоки:

·      диаметром 1,8 мм (средняя часть) – это обеспечивает защитные качества ограждения;

·      диаметром 2,5 мм (верхняя и нижняя части) – для качественного натяжения сетки между опорами, а также надежности и жесткости элементов забора.

Благодаря сочетанию низкой металлоемкости и высоких прочностных параметров, цены на заборы из сетки ДФЛ являются одними из самых доступных. Это позволяет использовать данные изделия для ограждения больших площадей, в том числе фермерских хозяйств и охотничьих угодий.

 

Элементы надежности ограждений из сетки

 

Наша компания, предлагая купить забор из сетки, обеспечивает высочайшее качество ограждений во всех компонентах конструкции. Даже скептики, с недоверием относившиеся к изделиям из металлической сетки, после знакомства с образцами нашей продукции вынуждены признать эффективность таких заборов. Этому есть несколько причин:

·      проволока – это основной элемент и от ее долговечности зависит срок службы забора. Мы используем проверенную годами сетку из оцинкованной проволоки. Этот способ защиты незначительно влияет на цену и при этом обеспечивает существенное увеличение срока службы сетки до 25 лет в сложных климатических условиях. Такая сетка не требует покраски и сохраняет свой первоначальный вид, не поддаваясь коррозии;

·      способы изготовления сетки для забора, описанные выше, определяют сильные стороны конструкции ограждения, проявляемые при транспортировке, монтаже и эксплуатации;

·      опоры являются основным несущим элементом ограждения. Они могут изготавливаться из профильных металлоконструкций, железобетона и даже дерева (как в случае с ограждением лесных участков). Мы сможем подобрать приемлемый ценовой вариант опор, исходя из ожидаемого срока службы забора, вида используемой сетки и состояния почвы, в которую он будет устанавливаться. Немаловажное значение имеет способ крепления сетки к столбам, ведь именно он определяет надежность и устойчивость всех элементов конструкции ограждения.

Имея огромный опыт компоновки составляющих и изготовления ограждений, мы предложим вам заборы, цены на которые являются оптимальными для заданных эксплуатационных параметров. По желанию заказчика мы также производим и установку забора, что обеспечивает дополнительную надежность всей конструкции ограждения.